部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

牵就业红线,搭协作平台,促稳岗增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好“稳就业”“保就业”工作,6月15日至18日,由县级领导分别带队,县人社局、县工商联、县乡村振兴局等部门相关工作人员共16人参与,分3组赴广东省、福建省、浙江省开展稳岗服务调研工作。

调研期间,各调研服务组通过实地走访、座谈交流等方式,深入了解当前形势下外出务工现状及市场主体生产稳岗情况,分析做好有组织劳务输出、加强东西部劳务协作等工作中的堵点难点问题,与省外人社部门、人资机构共同协商建立健全劳务协作机制,现场签订两地《跨区域劳务协作稳岗协议》,开发岗位牵好就业红线,搭建平台建立劳务协作站,做好后续跟踪服务,推动湄潭县外出务工人员有业可就,有岗可上,稳岗增收

(劳务协作工作站授牌)

(签订劳务协作稳岗协议)

(与人社部门召开座谈会)

本次调研共走访了珠海市森洋包装科技有限公司、建达电气有限公司、中乔体育股份有限公司等20家企业,收集招聘岗位200余个,与务工地人社部门、企业等召开座谈会18次,签订就业稳岗劳务协议5份,签订人力资源合作协议3份,搭建劳务协作站2个

调研过程中,各组还深入学习各地稳岗就业先进工作经验,参观走访安徽省驻浙江省乐清市农民工综合服务站,分批次对湄潭籍在外就业创业人员381人开展走访慰问,与他们深入交流,了解其在外务工、教育培训和生活等方面情况,鼓励他们学好本领端“技能碗”、稳定就业享“增收羹”。下一步,湄潭县将继续重点聚焦“稳就业”,积极对接省外务工地,建立健全劳务协作机制,多措并举提升服务水平,帮助群众“输得出“稳得住”。

(走访湄潭籍人士在温州创办企业)

(走访湄潭籍人士在晋江创办企业)  

(走访东莞塘厦用工企业)

上一篇:
下一篇: