您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 公示公告

湄潭县公开遴选“2020年职业技能培训机构”公告

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据《贵州省精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作方案》(黔府办发2017〕36号)、《关于做好贵州省职业技能提升行动实施方案有关工作的通知》(黔人社通〔2019〕193号)、关于印发遵义市农民全员培训促进转移就业三年行动实施方案(2019-2021年)的通知》遵府办函201941号)等文件精神弥补我县培训资源不足促进培训机构不断提升培训质量,形成良性竞争的态势,促进我县培训工作深入有序开展,县培训工作领导小组研究,决定按照“条件公开、平等竞争、合理布局、扶优扶强”的原则,通过遴选方式,公开遴选一批社会信誉度高、教学质量好、培训后就业率高的培训机构承担我县培训任务。现将遴选有关事宜公告如下:

一、项目名称:职业技能培训机构遴选项目

二、项目地点:湄潭县15个镇(街道)

三、培训规模及内容

培训规模:2020年我县拟培训4000人(具体以市局下达任务为准),每期培训时间参照《遵义市职业技能培训常见工种培训学时表》执行。

培训内容:根据省、市相关文件规定执行(具体以培训工种为准)。

四、培训时间

2020年2月1日至2021年1月31日。

五、培训补贴标准及拨付

按照《省人民政府办公厅关于印发贵州省农民全员培训三年行动计划(2019-2021年)的通知》(黔府办发〔2018〕41号)文件执行。培训补贴根据《省人力资源社会保障厅关于做好职业培训补贴拨付有关工作的指导意见》(黔人社通〔2019〕55号)、《遵义市人力资源和社会保障局关于印发遵义市职业培训项目综合指导意见(试行)的通知》(遵市人社通〔2019〕163号)相关文件执行,建立培训与就业(脱贫)挂钩机制,培训补贴实行“先垫后补”,由承担培训任务的机构先行垫付。培训结束后,由承担培训任务的培训机构向实施培训部门申请培训补贴,在满足培训合格率达80%以上、就业率达30%以上的前提下,培训后拨付培训机构60%的培训补贴,第二次申请培训补贴的就业观察期为培训结束之日起12个月内。

六、遴选培训机构资格要求

经遵义市人力资源和社会保障局认定的培训机构

七、报名时间及所备资料

(一)公示时间:2020年1月7日—1月13日。

(二)报名时间:2020年1月14日上午8:30至1月16日下午5:30。

(三)报名地址:湄潭县人力资源和社会保障局二楼培训中心办公室。

(四)报名时需提供以下资料:

1.加盖培训机构印鉴的营业执照、办学许可、税务登记证组织机构代码(若“三证合一”可不提供税务登记和组织机构代码)、委托代理人身份证及法人授权委托书;

2.培训机构最近两年业绩(此件由已培训所在地的人社局认可并加盖公章);

3.学校简介、教师资质(含教师资质复印件)。

八、参加遴选培训机构须知

培训机构必须认真阅读遴选公告中所有的事项、格式、条款等,并按照遴选公告要求将全部资料装订成简装本(一本)并提交。

(一)遴选单位:是指湄潭县全员培训促进就业工作领导小组办公室,负责项目的整体规划、技术及服务方案可行性设计论证与实施,作为合同遴选方(用户)的主体承担质疑回复、履行合同、验收与评价等义务。

(二)遴选培训机构:是指向湄潭县全员培训促进就业工作领导小组提交相应文件的培训机构。

(三)凡有下列情形之一的,不得参加此次遴选。

1.不能按时参加遴选会的培训机构法人或授权委托代理人的;

2.遴选资料未按照要求提供的,字迹模糊难以辨认的;

3.参加遴选会的培训机构代表不遵守会场纪律的。

4.对存在转让、收购职业技能培训或前两年培训中存在弄虚作假骗取套取培训资金现象的。

九、遴选时间及地点另行通知。届时请参与遴选培训机构的法定代表人或授权的被遴选单位代表出席遴选会,具体事宜在遴选中细化。

欢迎符合条件的培训机构参与报名,若有不清楚的请与联系人电话咨询。

联系人:李江林       

联系电话:18985210331    办公室电话:24221454

 

附件湄潭县公开遴选职业技能培训定点机构遴选申请表.docx 

 

            湄潭县农民全员培训促进转移就业工作领导小组办公室    

                                 2020年1月6日   

 

上一篇:
下一篇: