您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 公示公告

湄潭县关于进一步做好城镇住宅区和农村村寨疫情防控工作的通告

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
当前是我县疫情防控工作关键期,加之节后返湄人员增多,流动更加频繁,为降低病毒传播扩散风险,最大限度维护全县人民生命安全和身体健康。现将有关事项通告如下:
一、封闭管理物业小区。县城居民物业小区,按照省突发公共卫生事件一级响应的要求,原则上只允许本小区业主进出,外来人员未经允许一律不得进入。确需进入的,必须通过物管联系业主核实相关信息,进行体温测量无发热等症状,登记相关信息后方可进入。
二、有效管控非物业小区。县城没有物管的小区和各集镇住宅区,由街道办事处(镇人民政府)、所在社区(居委会)组织人员进行管控,非小区居民、非本集镇居民一律劝退;确有特殊情况的,进行体温测量无发热等症状,经社区(居委会)同意后登记相关信息方可进入。
三、强化村寨管理。农村各村民组、村寨,由街道办事处(镇人民政府)、所在村(居)组织人员管控,非湄潭籍人员一律不得进入,非本村本组人员一律劝退;确有特殊情况的,进行体温测量无发热等症状,经村(居)委员会同意后登记相关信息方可进入。
四、严格限制出行。全县实行区域交通管制。全县居民要做到近期不走亲访友,不串门聚会,不参加聚集活动,不到人员密集场所,尽量减少人员接触,全县所有党员、人大代表、政协委员必须发挥带头作用。
五、配合防控工作。全县居民要积极配合有关部门开展重点对象排查、公共场所消毒等工作。对本人及亲属近期外出、身体状况和接触外省、特别是武汉方向人员情况等信息,要如实提供,不得隐瞒,否则将依法追究责任。
六、做好日常卫生。饭前便后勤洗手,厨卫场所勤消毒、起居卧室勤通风,保持个人卫生,做好个人防护。使用后的废弃口罩要扯断线并装入单独的垃圾袋,投放到小区“口罩投放专用垃圾桶”或附近垃圾箱。
七、积极主动就医。如自身出现“发热、咳嗽、全身乏力” 等症状,及时戴好口罩、做好防护到就近的指定医院发热门诊就诊,随行陪同就诊人员也需做好防护。
八、鼓励举报监督。发现身边有近期外省、特别是武汉方向来湄的人员,主动向当地村(居、社区)、街道办事处(镇人民政府)或县防控办(24250889)报告,核实后按县人民政府有奖举报通告进行奖励。
全县居民要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!
                                                                      湄潭县人民政府
2020年2月2日
上一篇:
下一篇: