您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

20多家媒体晒出湄潭新时代答卷

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日至21日,“永葆赶考心 答卷新时代——新中国从这里走来”网络主题活动走进湄潭,14家央级、4家省级、2家市级新闻网络媒体通过实地采访,深入挖掘近年来湄潭在产业扶贫、农村改革、组组通建设等方面取得的新成绩,多形式宣传和展示新中国成立70年来尤其是党的十八大以来湄潭经济社会发展取得的成就和人民生活发生的巨大变化。

   据了解,此次主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局及江西、贵州、陕西、河北、北京五省(市)网信办主办,中央广播电视总台央视网承办。

   

在湄期间,20多家媒体记者先后走进湄潭县浙大西迁历史陈列馆、中国茶工业博物馆、田家沟、七彩部落、阳春白雪茶业公司等地,通过实地采访,用镜头和文字,记录湄潭在农村改革、组组通建设、四在农家美丽乡村建设和茶产业发展等方面取得的成效,深刻感受浙大西迁的“文军长征”精神、渊源流长的茶文化和湄潭人民在物质生活、精神面貌上发生的巨大变化。

通过实地走访,来自中新社的记者刘轩廷说:“在国危民难之际,湄潭人民通过茶叶贸易大力支持抗日战争,并用“一手野花,一手鸡蛋”的方式,迎接“文军”的到来,到今天新时代湄潭的发展成果显著,人民彰显了崭新精神面貌,让人感触颇深”。

同时,来自央广网、中国经济网、环球网、中国日报网、中国西藏网等媒体记者也纷纷通过镜头和图片晒出了湄潭发展答卷。(融媒体记者 文孝波)

上一篇:
下一篇: