您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

省文旅厅厅长张玉广来湄潭调研旅游产业发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,省文化和旅游厅厅长张玉广率队来到湄潭,实地调研湄潭旅游产业发展工作。省文化和旅游厅副厅长黄昌祥,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军,县委副书记、县长李勰,遵义市文体旅游局副局长梁卓以及省市县相关部门负责人参加调研。

调研中,张玉广一行先后来到七彩部落、浥园盆景园、兰馨茶庄等地,通过与基层干部群众和企业负责人交流,实地了解湄潭特色旅游产品开发、旅游发展规划和旅游综合收入等情况。

张玉广强调,文化是旅游产业的灵魂,湄潭要重视对地方特色文化的挖掘,进一步打造和包装地方特色文化,为旅游产业发展注入活力;要持续丰富乡村旅游业态,打造乡村旅游精品线路,让外来游客能够留得住、玩得欢、不想走、还想来;要合理规划旅游产业布局,加大基础设施投入和旅游品牌宣传,促进乡村旅游融合发展,将湄潭的文化旅游资源转化为经济发展优势。要切实做好“旅游+”文章,推动旅游与脱贫攻坚、乡村振兴的有机融合,为群众增收致富提供可持续的动力,让美丽乡村、富裕乡村成为人们地宜居之所、幸福家园,确保如期实现脱贫攻坚目标,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。(融媒体记者 丁源)

上一篇:
下一篇: