您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

杨浦区长白新村街道商会企业与湄潭64个贫困村结对“携手奔小康”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,上海市杨浦区长白新村街道党工委副书记肖伟珍率当地企业家来到湄潭,开展“携手奔小康”结对帮扶活动,就村企结对帮扶相关事宜进行沟通交流。活动中,杨浦区长白新村街道商会企业与湄潭64个贫困村签订了“携手奔小康”结对帮扶协议。

在召开的“携手奔小康”村企结对联席会上,县委副书记刘丹对肖伟珍一行的到来致以诚挚的欢迎。刘丹表示,杨浦与湄潭山海相连,多年来,杨浦一直关心、帮助、支持湄潭的发展,两地在长期交流合作中建立了深厚的友谊。湄潭交通便利,环境优美,产业兴旺、政策优厚,希望企业家们多来湄潭旅游考察,投资兴业,助推湄潭发展,助力脱贫攻坚。

肖伟珍表示,在深入推进东西部扶贫协作工作中,长白新村街道以沪遵合作定向帮扶为切入点,充分利用上海信息广、市场大、实力强等优势,努力做大社会帮扶主体,动员引导更多的社会组织、企业、爱心人士关注湄潭发展,促进帮扶资源与贫困需求有效对接,共有24家企业和湄潭64个贫困村进行结对。长白新村街道将持续发挥好桥梁作用,为有意愿在湄潭投资兴业的企业提供政策支持和服务保障;希望各企业结合实际,把自身发展与扶贫战略进一步深化对接,为湄潭乡村振兴、决胜全面小康,谱写百姓富、生态美茶海湄潭发展新篇章贡献力量。

会上,与会人员共同观看了湄潭东西部扶贫协作工作汇报片;杨浦区长白新村街道商会企业家代表与湄潭64个贫困村签订了“携手奔小康”结对帮扶协议,明确将从基础设施建设、产业发展等方面加大帮扶力度;杨浦区长白新村街道商会向湄潭捐赠了“携手奔小康”村企结对资金33万余元;县投促局相关负责人就湄潭招商引资相关情况作了介绍。

会后,肖伟珍一行按村企结对分组,各自前往相关结对镇村,通过听取介绍、实地走访等方式,详细了解当地基础设施建设、产业发展等情况,并来到茅贡米业公司、沃丰茶业公司、琦福苑茶业公司、湄窖酒业公司和上海援建项目田坝社区睦邻中心,分别就企业生产经营、发展规模、睦邻中心群众活动和就业培训等情况进行深入了解。

县委常委、副县长孟焱,经开区管委会副主任李森等参加当天活动。

上一篇:
下一篇: