您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

中共湄潭县委召开第116次常委会议,研究部署了这几项重大工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1225日,市政协副主席、县委书记魏在平主持召开十二届中共湄潭县委第116次常委会议,传达学习省委经济工作会议及其他文件精神,研究部署我县2020年经济社会发展计划,重点审议《湄潭县2020年政府工作报告》(送审稿),听取湄潭县第十六届人民代表大会第四次会议和政协湄潭县第十届委员会第四次会议筹备工作情况汇报,并研究相关工作。

会议要求,湄潭全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进总基调,牢牢守住生态保护、经济发展、脱贫攻坚、风险防范等底线,进一步夯实小康基础、扬帆乡村振兴。年末岁尾,各级各部门要强化经济运行调度,确保圆满完成年度目标任务;要积极谋划好2020年近期和“十四五规划”长远项目,为我县未来经济社会发展奠定基础;要持续推进脱贫攻坚、安全生产、维护稳定等重点工作,确保全县人民群众过上幸福祥和的新年。

会议强调,《湄潭县2020年政府工作报告》起草组要充分吸收本次县委常委会与会人员及其他方面的意见建议,将文稿进一步修改完善到位,让《报告》充分反映我县经济社会发展状况,体现全县干部群众的共同努力,凝聚全县人民的共同意志,为我县下步工作提供正确指导。县人大常委会、县政协以及各级各有关部门要积极筹备好县“两会”相关工作,在会议议程、文稿以及服务代表、委员等工作上做到精致、细致、极致,确保把“两会”开成团结、民主、胜利的大会,共同为全县经济社会发展献计出力。

会议还审议了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,研究了党风廉政建设和干部人事等事宜。

县委副书记、县长李勰,县委副书记刘丹,县委常委陈柯、袁朝辉、李君、李巍、穆泉斌、邹颖、孟焱出席会议,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明等县领导以及县直相关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇: