您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭召开2020年春运暨安全生产工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月6日,湄潭召开2020年春运暨安全生产工作会议,就相关工作进行安排部署。副县长刘行,县直有关部门及各镇街相关负责人参加会议。

会议解读了《湄潭县2020年春运暨安全生产工作方案》,并就2020年春运安全生产、道路交通安全、行政执法检查等工作进行了安排部署。据了解,2020年春运工作自1月10日开始,到2月18日结束,共计40天。

会议指出,春运关系到广大人民群众的切身利益,各相关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体思路,全力打造“平安春运”。

会议强调,各责任单位要成立春运工作领导小组,做好运量预测和形势研判,引导群众合理安全出行;要围绕重点地区、重点线路、重点时段等关键环节,科学制定调度方案,做好运输衔接,确保群众出行更方便、更快捷、更安全;要强化安全监管、公路畅通和应急管理保障等工作,为道路安全畅通提供有力支撑;要加强宣传引导,营造良好和谐的春运氛围,充分利用广播、电视、微信等平台,及时向社会发布春运有关政策措施、运行状态,确保广大人民群众度过一个喜庆、祥和、平安的春节。

上一篇:
下一篇: