您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

陈柯率队开展“两节两会”期间文化市场专项检查行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月15日,县委常委、县委宣传部部长陈柯率队开展“两节两会”期间文化市场专项整治检查行动,进一步净化文化市场环境,营造良好的社会文化氛围。

当天,陈柯一行先后来到求真印刷公司、安泰书店、水浒书店、战盟网吧、耀莱成龙电影院等地,通过实地查看、认真排查、听取介绍等方式,对各网吧、出版市场、娱乐场所进行专项检查。

检查中,陈柯要求,各相关单位要切实加强网上网下出版物重点内容监管,在严防、查缴各类违禁内容出版物、淫秽色情和凶杀暴力出版物、宣传封建迷信和邪教组织宣传品上下功夫,坚决杜绝非法出版物以各种形式流入市场;要切实营造健康向上的网络文化环境,充分利用网络监管平台,提升对利用互联网传播淫秽色情及有害信息的检测、发现、管控、处置能力;要切实抓好“扫黄打非”基层工作,认真宣传谋划好2020年“扫黄打非”宣传教育工作,充分利用新媒体,全方位、多角度、多形式开展宣传,确保“扫黄打非”各种应急事件能及时、快速处置,为“两节两会”营造良好的社会文化氛围。(融媒体记者 舒杰)

上一篇:
下一篇: