您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

2020年起,实行一年两次征兵两次退役

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

116日,湄潭召开2020年度武装工作会议、征兵工作暨民兵调整改革任务部署会。记者从会上获悉,经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。

会议传达学习了遵义军分区党委十五届八次全体(扩大)会议精神,总结了2019年全县武装工作,安排部署了年度征兵工作和2020年主要工作。据了解,经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为31日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为91日。

会议还宣读了新任专武干部命令和《湄潭县2019年基层武装工作先进单位表彰通报》,并进行了颁奖。2019年,湄潭圆满完成了市征兵办赋予的110名男性新兵征集任务,新兵中大学毕业生比例、高校新生以上学历比例均高于全市总体水平,为遵义市争得全省“五率”考评第1名作出了积极贡献。

在讲话中,县委常委、县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长冯聪指出,2020年是我国全面建成小康社会之年,也是我军实现国防和军队建设目标任务之年。各相关单位和镇街要提高认识,把握新时代新要求,进一步加强征兵工作领导,推动征兵工作提质增效;要摆正位置,搞好统筹,确保主职主业得到有效落实;要压实责任,严把征兵准入关,筑牢廉洁防线,确保全县征兵工作风清气正,为现代化国防建设提供优质兵员。县人武部政委牛克俊以及各镇街、县直相关单位负责人参加会议。(融媒体记者 厉开白 见习记者 刘越)

上一篇:
下一篇: