您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

魏在平到鱼泉茅坪高台调研坝区产业结构调整,看望慰问老党员和困难群众

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

116日到17日,市政协副主席、县委书记魏在平先后到鱼泉街道、茅坪镇、高台镇,调研各地坝区农业产业结构调整工作,并看望慰问老党员和困难群众。

调研期间,魏在平先后深入鱼泉街道鱼合居、茅坪镇土槽村、地关村以及高台镇高台村,实地查看各坝区农业产业结构调整现状和规划建设情况,就各地切实加快坝区农业产业结构调整提出具体要求。

魏在平指出,坝区是农村经济的重要增长极,如何提升坝区土地产出,切实增加农村群众收入,是各级党委、政府做好新时代“三农”工作必须解决的问题。各地要以习近平总书记对“三农”工作的重要讲话和对贵州工作的指示精神为指导,认真贯彻落实省委农村工作会议以及省、市、县“两会”精神,以脱贫攻坚工作为统揽,深入推进农村产业革命,加快坝区农业产业结构调整,进一步提升山地高效农业效益,为同步全面小康、实施乡村振兴打下坚实的产业基础。

魏在平强调,在开展坝区农业产业结构调整工作时,选好产业是关键,这也是紧扣产业发展“八要素”的重要课题之一。全县各镇街要立足资源禀赋,结合自身实际,加强考察调研,创新培育和引进市场主体进入坝区,重点围绕烤烟、“优质稻+N”、蔬菜、中药材、精品水果等开展产业结构调整;要强化科技和人才支撑,加大新型农民培训力度,注重进度和效益的同步提升;要抓好基层党建工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,支持村集体经济积极参与,示范带动坝区产业结构调整;要持续加大对农业产业结构调整方面的政策支持和资金支持,进一步激发市场活力,积极推广“公司+合作社+农户”的发展模式,建立健全利益联结机制,做好产销对接,延伸农副产品产业链条,促进坝区产业提质增效,切实让群众享受到农业产业结构调整带来的红利。

当天,魏在平还看望慰问了杨先碧、夏登华、何德芝、文友昌、封全学等困难群众和老党员,勉励困难群众进一步坚定致富奔小康的信心和决心,并希望老党员们持续发扬为民服务的优良传统,继续团结广大群众,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。(融媒体记者 肖大红)

上一篇:
下一篇: