您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

今天,排雷英雄杜富国回到家乡湄潭啦!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

120日,排雷英雄、“时代楷模”杜富国回到家乡湄潭县兴隆镇太平村。

中午12点,杜富国乘坐的车辆还未到达,得知消息的群众便早早赶来,在道路两旁排好队伍,拉起横幅,翘首期盼英雄归来。尽管天气十分寒冷,依旧挡不住群众迎接英雄回家的热情。

   下午210分许,排雷英雄杜富国抵达家乡兴隆集镇。看到杜富国乘坐的车辆缓缓驶来,现场顿时沸腾起来,群众高呼着“向英雄致敬”“向英雄学习”“欢迎回家过年”等口号。看到家乡的父老乡亲,杜富国走下车,向大家挥手致意,感谢家乡父老热情相迎。


    虽然寒风习习,但在太平村杜富国家门口的大道两旁,却站满了前来迎接的亲戚朋友、邻居和周围群众,他们满怀期待,静静等候。


    下午230,杜富国搭乘的汽车到达家门口,人们涌上前,纷纷向杜富国表达新年的问候和祝福。同学们为杜富国献上花环;杜富国与家人激动拥抱,相互问候。


    在杜富国荣誉室,杜富国寄语同学们,希望大家勤奋学习,立志成才,将来为祖国建设贡献力量。


    围坐在火炉边,杜富国与家人们拉起家常,互相了解近期生活情况和身体状况。杜富国还亲自为奶奶送上了新年礼物,一件自己买来的羊毛衫。

   “心情很激动,一到家就感受到了家乡人民的热情,见到了自己的家人。传统春节将至,希望大家团团圆圆、新年快乐!”杜富国这样祝福大家。(融媒体记者 肖大红 丁源 李晨晨 罗健文孝波 尚媛媛 仇正腾)

上一篇:
下一篇: