您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭县四家班子领导和排雷英雄战士杜富国座谈

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

120日下午,市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明等县四家班子领导与回到家乡湄潭的排雷英雄战士、时代楷模杜富国及其家人进行座谈,向他们致以新春的问候和祝福。


当天下午五点多,天空飘起了小雨,魏在平、李勰、张志勇、陈佐明等县四家班子领导早早地站在路边,等待杜富国的到来。随着杜富国乘坐的车辆驶入县行政中心,车门一打开,魏在平一行立即走上前去,分别与杜富国拥抱致意,并搀扶杜富国走进会场。


座谈中,魏在平、李勰说,“富国,欢迎回家”,并代表五十多万茶城儿女对杜富国回到家乡表示热烈欢迎,还向为祖国培养出优秀儿女的杜富国父母表示衷心的感谢。魏在平、李勰说,杜富国是湄潭乃至全国人民的骄傲,是我们学习的榜样,他带给大家的不仅仅是感动,更多的是向社会传递出的满满正能量。全县上下要以杜富国同志为榜样,学习他听党指挥、牢记使命的坚定信念,以绝对忠诚的政治品格践行对党、对人民、对事业的承诺;要学习他不怕吃苦、不畏牺牲、勇于担当的精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,排除万难夺取脱贫攻坚战的全面胜利;要学习他真抓实干、求是创新的进取精神,自觉担起时代发展的重任,推动改革发展稳定各项事业不断向前发展;要学习他牢记宗旨、无私奉献、心系群众、大爱为民的情怀,千方百计帮助群众办实事、解难题,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。同时,县直相关单位和部门要敬英雄、爱英雄,时刻关心杜富国的生活情况,积极帮助他解决生活中的困难和问题,让他共享湄潭改革发展的成果。

杜富国表示,回到家乡感到特别亲切和光荣,感谢家乡人民对他的关爱。他将克服难题,适应当下的生活,永远前进,在人生的另一个战场上继续做一个好兵。


座谈结束后,魏在平、李勰、张志勇、陈佐明等县四家班子领导还与杜富国家属合影。县领导陈柯、李君、牛克俊及杜富国家属参加座谈。(融媒体记者 厉开白  周 欢  罗 健)

上一篇:
下一篇: