您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

李勰到西河镇调研坝区产业结构调整等工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,县委副书记、县长李勰率队到西河镇,就坝区产业结构调整、安全生产、脱贫攻坚等工作进行调研,并看望慰问一线值班值守工作人员。副县长聂珍玉,县直相关部门负责人参加调研。

当天,李勰一行先后来到道安高速西河收费站、烟花爆竹直营点、贵州时和岁丰农业发展公司、贵州志恒乐渔业科技公司等地,通过听取情况汇报、查阅资料等方式,实地调研西河镇坝区产业结构调整、安全生产、脱贫攻坚等工作。

调研中,李勰指出,坝区产业结构调整是一项系统工程,涉及面广、工作量大,西河镇要充分认识坝区产业结构调整的重大意义,统筹好长、短产业共同发展,切实提升坝区综合效益。

李勰强调,脱贫攻坚,产业先行。西河镇和县直有关部门要结合当地自然资源禀赋,发挥比较优势,按照种植新品种、套取新模式、创新新技术的理念,努力提高资源利用率和土地产出率,纵深推进农村产业革命,有力助推脱贫攻坚。春节将近,西河镇要加大春节期间的安全生产工作,加强对运营车辆的严格管理,从源头上杜绝酒驾、醉驾、超速、超员等违法违规行为;要加大安全隐患排查工作,以烟花爆竹、非煤矿山等重点场所为排查重点,发现一起、严处一起,绝不姑息,确保广大群众度过一个喜庆、祥和的新春佳节。

当天,李勰还到石家寨村中寨组,与当地村民欢庆新春佳节。李勰在讲话中表示,新春佳节是中华民族的传统佳节,是家人们团聚的日子,看到大家生活日渐富足,日子越过越红火,感到十分欣慰。希望大家继续发扬吃苦耐劳、团结一心的干事创业精神,带领周边更多群众增收致富。(融媒体记者 舒杰)

上一篇:
下一篇: