您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

【众志成城抗疫情】湄潭县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月1日,湄潭县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议在县公安局视频会议室召开,会议对湄潭当前应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进一步安排部署。强调全县各级各部门要进一步提高认识、强化举措,在减少人员流动、强化社区防控、切断病毒传播途径等方面加大工作力度,确保全力以赴打赢疫情防控阻击战。

市政协副主席、县委书记、县疫情防控领导小组组长魏在平在会上传达了市疫情防控工作调度会议精神,并要求全县上下要进一步提高认识,自加压力,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及省市县各级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作要求,有条不紊开展好疫情防控各项工作,全力以赴做好打持久战的准备;要严防病毒输入,严格高速收费站、国省道干线疫情防控检查点的24小时应急值守,充实高速值守和管理人员,严格信息登记和体温监测,耐心开展好劝导,切实减少人员车辆流动;城区内要通过设立劝导点等形式,广泛开展宣传发动,劝导市民除购买基本生活物资外,避免出行和聚集,切实阻断病毒传播途径;村、居、社区要各自为战,动员老党员、乡贤寨老,发动群众自我管理、自我教育、自我防护,开展好人民战争;要持续做好重点人员监测管理,在其居家观察期间强化日常沟通联系,随时掌握其身体健康状况;要压实责任,严格督促检查,通过奖勤罚懒、严格问责等形式,为疫情防控提供坚强的作风保障;各级党员领导干部要树标杆、做示范,始终以人民为中心,带领人群群众,同心同德、齐心协力打赢疫情防控这场输不起的硬仗。

县委副书记、县长、县疫情防控领导小组组长李勰就当前疫情防控特别是城镇疫情防控工作进行安排部署。要求基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥好先锋模范作用,结合县领导挂帮、科局派驻工作人员、志愿者服务,全力做好联防严控;要减少人员流动,对进出人员严格管控、严格信息登记、严格体温监测、严禁聚众活动,发动群众群防群控;要严守纪律,科学防控,依法严厉打击违法违规运输、贩卖野生动物、哄抬物价、囤积物资、造谣传谣等行为,对疫情防控知情不报、隐瞒信息、失职渎职者进行严肃问责,从而全力以赴保障人民群众的生命安全和身体健康。

会前,魏在平还率队还到杭瑞高速湄潭收费站以及326国道梭米孔段,实地检查督导疫情防控工作;李勰率队到湄江街道,就街道疫情防控工作进行调度。县领导张志勇、陈佐明、石诗源、李君、刘行、董桂冰以及相关部门负责人参加督导和会议。(融媒体记者记者  肖大红 丁源)

上一篇:
下一篇: