您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

【众志成城抗疫情】李勰到易地扶贫搬迁安置点督导疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月2日,县委副书记、县长、县疫情防控领导小组组长李勰率队到湄潭各易地扶贫搬迁安置点,现场督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。经开区管委会副主任李森及县政府办、卫健局、扶贫办等单位负责人参加督导。

在经开区田坝社区安置点,李勰听取了当前社区疫情防控工作开展情况的汇报。李勰指出,田坝社区外出务工人员多,人员流动量大。面对当前的疫情形势,社区一定要做好动员工作,加大宣传力度和对外出返乡人员的筛查力度,全力动员党员和社区居民参与到疫情防控工作中来,形成联防联控态势,织牢织密疫情防控网。

随后,李勰来到经开区美舒特家纺公司,了解企业节后复工复产情况,并叮嘱企业负责人要高度重视疫情防控工作,全面做好工厂的消毒防护,做到进厂必检体温,出厂必消毒,确保工厂能够顺利复工复产。
在求是社区潘家桥安置点,李勰与社区卡点的志愿者亲切交谈,询问社区当前疫情防控工作开展情况,并查看了有关车辆和人员的进出记录台账,嘱咐坚守人员要进一步细化登记表格,对出入车辆和人员的信息、去向、时间等进行详细登记,做到底数清楚、有迹可寻。

督导中,李勰还查看了社区便民超市,了解社区生活物资保障情况,并听取了社区负责人愿者关于近期疫情防控工作的情况汇报。

李勰强调,社区疫情管控关键是要群众自己参与,广大党员干部和志愿者队伍一定要发挥先锋队的作用,在做好重点人员排查工作的同时,加强疫情防控知识宣传,让广大人民群众明白疫情防控的重要性,主动参与到疫情防控工作中来,形成群防群控、联防联控的工作局面,坚决打赢此次疫情阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。(融媒体记者 丁源)
上一篇:
下一篇: