您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

魏在平到兴隆天城督导疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月5日,市政协副主席、县委书记、县“新型冠状病毒”肺炎疫情防控指挥部指挥长魏在平先后到兴隆镇、天城镇,就各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导。他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省市县相关会议和文件精神,进一步提高认识、强化举措、把握重点,坚决打赢疫情防控阻击战。副县长刘行参加督导。

在兴隆镇,魏在平认真听取该镇负责人对于当前疫情防控工作的情况汇报;在天城镇,魏在平查看了该镇卫生院预检分诊以及发热门诊运行情况,向广大基层医护人员表示感谢和慰问,并就基层疫情防控工作提出了相关要求。

魏在平指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央、省市各级决策部署,按照源头预防、入境排查、医学筛查工作流程,定点定人、定岗定责,工作取得实效。当前,全县上下要持续把疫情防控工作当做首要任务来抓,各级党员领导干部要从思想上、行动上践行以人民为中心的服务宗旨,用大家的辛苦指数换取广大人民群众的健康指数。

魏在平要求,各镇街要进一步提高认识,持续保持良好的疫情防控工作态势,严格落实“三线四定”工作法,做到严防死守,确保有效切断病毒传播途径;要把严防病毒输入作为疫情防控的重点,持续加强动态排查,对排查出的人员做好沟通解释工作,确保新来湄人员和未满观察期人员按要求接受规定观察;广大医护工作者和干部职工也要随时做好打持久战的准备,加强自我防范,合理膳食、强健身体,确保有足够精力开展防疫工作;要广泛开展宣传,发动群众主动参与到疫情防控工作中来,群防群控、齐心协力、全力以赴打好打赢疫情防控这场人民战争,坚决保障广大人民群众的生命安全和身体健康。(融媒体记者 肖大红)


上一篇:
下一篇: