您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭天城镇有个“急先锋”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宋再富,男,汉族,19901月出生,201111月加入中国共产党,现任天城镇李家堰村驻村第一书记。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,宋再富为保障群众的生命安全,放弃春节假期提前返岗,迎难而上,带领全村党员、群众迅速落实各项防控措施,守护一方净土,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

他是“急先锋”

疫情就是命令,防控就是责任。作为驻村第一书记,接到党组织号召后,宋再富第一时间从老家都匀自驾350公里返回工作岗位,立即带领村支两委成员及党员干部,冲在疫情防控工作第一线,带头做好疫情防控宣传。通过流动宣传车、小喇叭循环播放录制好的音频宣传信息,通过微信群和朋友圈发放宣传资料、张贴宣传标语等方式全覆盖、无死角开展宣传,将疫情防控相关知识普及到全村537户人家,做到家喻户晓、人人皆知。


迄今,累计发放宣传资料1000余份,制作宣传标语50余幅,每天早中晚出动宣传车和小喇叭循环播放疫情防控有关知识和政策等内容,从不间断。

做好“侦查员”

坚持“隔离病毒不隔离爱”的理念,严格落实“五位一体”包保制度,宋再富带领党员干部深入各村民组,对返乡人员进行“地毯式”“拉网式”摸排,做到户户底数清、情况明;对返乡人员进行登记,上门测量体温、宣讲疫情防控知识和提供心理疏导;及时通报疫情情况,引导群众不造谣、不信谣、不传谣、科学防护,形成联防联控、群防群控大格局。


当好“排头兵”

  为切实把“内防输入、外防扩散”落到实处,宋再富勇当疫情防控的排头兵,带领村支两委干部和党员群众在该村设立4个执勤劝导点、2个党员模范岗,动员党员、群众参与其中,组建5人消杀工作组、108人防控组、4人宣传组。同时,落实第一书记带队值班值守制度,对防控人员的防护进行规范,对防控中的应急处置、执勤劝导点的用电用火安全进行培训,确保防控工作有序开展,并带头参与监管,对值守不严,摸底排查数字不精确的及时整改,杜绝形式主义,努力交出一份让党和人民满意的“健康答卷”。


面对突出其来的疫情,宋再富不退缩、不畏惧,始终冲在战“疫”一线,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战作出了应有的贡献。(通讯员 张圣先)





上一篇:
下一篇: