您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭庙塘坝村志愿者群脸谱

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在新冠肺炎疫情阻击战中,无数志愿者挺身而出,自愿加入疫情防控工作队伍,主动承担,冲锋在前,守护人民群众的生命健康安全,为疫情防控阻击战贡献力量。

得到群众的认可,值了

家住湄潭县兴隆镇庙塘坝集镇的返乡大学生杨湄鸿,见群众的防护意识不强,对执勤人员为什么要“拦路”不理解,毅然决定要参加志愿者服务,帮助家乡人民建立疫情防控意识。


父亲杨胜林对她的想法表示非常支持,于是将一份请战书交到庙塘坝村党支部。

通过大家连日来的共同努力,群众的防疫意识发生了转变,由不理解到说出“你们辛苦了!”让庙塘坝劝导点的全体值守人员感到暖心:这么多天的坚守都值得了!

用实际行动和担当为人民撑起了“保护伞”

在庙塘坝劝导点上有这样一个人,他是外乡滞留人员,却义不容辞地加入了疫情防控志愿者的行列。

王松是桐梓新站中学的总务主任,现在担任着3个班级的语文课。现在,初三学生已实行网上授课,得时刻关注他们的学习情况。


年前,王松来到庙塘坝村看望岳父一家,原本是计划赶回桐梓过年的,可疫情的发生打乱了计划,眼看着回不了家。见劝导点人手不够,作为党员,王松怎能袖手旁观?27日,他向庙塘坝村党组织递交了请战书后,便一直在劝导点上坚守。

“有外来人员没得?”

没事不要出门!”

这些话,是王松连日来不断重复的。“不管您高不高兴,我还是得严格把控。”王松给前来登记的群众讲道。

“我是党员,我不上谁上?”2017年入党的王松用实际行动和担当为人民群众撑起了“保护伞”。

毕竟是自己的家,就要守护好

“毕竟是自己的家,就要守护好。”33岁的甘元波27日向党组织递交了请战书,面对家人的担忧,他这样说。

深入开展宣传教育,在入户时向群众讲清楚如何防控新冠肺炎、如何消毒等知识,提高群众的自我防护意识,已成为甘元波每天必做的工作。


投入到紧张的防疫工作中去,不仅走访返乡人员,还坚持到劝导点值班,黑白颠倒奋战在防控一线,争分夺秒做好防疫工作,在这寒冷的冬天,忙碌的甘元波里面的衣服经常被汗水打湿,但他却浑然不知。

 我身体好、个子大、顶得住!

走进庙塘坝劝导点,一个个忙碌的身影中,有一位“一只手”的志愿者特别引人注目。每逢乡亲们上门咨询,他都会热情招呼,不辞辛劳,不厌其烦地讲解疏导,全力为人民群众健康保驾护航——他就是庙塘坝村通寨沟组村民组长陈大春。

陈大春奔走在田间地头,白天进行返乡人员入户随访,晚上便来到劝导点与大家一起值守,同时还要抽出时间完成通寨沟组防疫消杀以及动员群众做好春耕备种,做到疫情防护春耕生产两不误。


爱人沈兴桃在家照顾仅有13个月大的小孩。“你手不太方便,干活时一定要注意安全。”陈大春每次出门,沈兴桃总会提醒他。

每每看到陈大春脚不沾地,村党支部书记廖刚就会让他休息一下。陈大春总是摇着头说:“现在人手少,疫情形势严峻,一个人就是一支队伍。我身体好、个子大、顶得住!”

这就是庙塘坝村的志愿者,一群奋战在防疫一线的普通人,他们身上汇聚的是所有同样在防疫战线上同志的身影。无论荣辱,不计报酬,只因他们肩上挑着一副沉甸甸的担子。(通讯员  田景强  陈银)

上一篇:
下一篇: