您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

今天,湄潭再次调度新冠肺炎疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
2月14日,市政协副主席、县委书记、县“新型冠状病毒”肺炎疫情防控指挥部指挥长魏在平主持召开疫情防控指挥部工作调度会议,传达学习省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署全县疫情防控工作。

会议指出,当前正是新冠肺炎疫情防控的关键期,疫情防控工作仍是全县各项工作的重中之重,各级各部门必须密切关注,决不能放松警惕。要认真贯彻落实省市各级关于疫情防控的工作要求,坚决把“外防输入”作为工作重点,持之以恒抓好疫情防控,统筹抓好企业复工复产、农业产业结构调整等工作。

会议要求,涉及新冠肺炎疫情防控的各工作组要强化联动、密切配合,继续在严防严控工作上下功夫,持续做好外来人员的信息登记、体温监测工作,要和外来人员所在村、居、社区进行无缝对接,落实新来湄人员居家观察、定点观察的服务和监测,确保有效切断病毒传播途径,做到不留死角、严防输入;要持续加大对社区小区的管控力度,加强对居民的外出管理,劝导群众避免因天气变好等原因出现外出聚集情况;要全面落实属地责任,进一步加强聚餐监督,加大对家庭聚餐、群体聚集存在感染病毒隐患的宣传力度,教育引导群众切实增强防护意识;要进一步加强干部教育,严格要求自己,带头不参与聚会聚餐,一经发现坚决严肃处理。

会议强调,全县各级各部门、复工企业等要把疫情防控作为工作前提,落实好主体责任,开展好工作地点的日常消杀,做好职工体温监测,坚决杜绝带病上岗;要妥善安排好错峰就餐、分散就餐,并教育引导职工下班后不得私自聚餐和随意串门;要教育引导农村广大群众在开展好疫情防控工作的前提下,结合实际情况安排好农业生产,齐心协力确保全县疫情防控和经济社会发展两不误、双促进。

李勰、张志勇、陈佐明、石诗源等县领导,县委办、县政府办、县卫生健康局等单位负责人参加会议。(融媒体记者 肖大红)

上一篇:
下一篇: