您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

4月1日起,湄潭这家医院中午“不打烊”!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我们组织了专班进行调查,发现绝大多数病人来自农村,到达医院以后基本上集中在早上9点左右。病人诊治完以后,做检查和找医生看病的时间集中在中午。然而,医生休息的时间是在中午11点半到14点。基于这种情况,我们就以病人为中心进行调整服务的时间,牺牲医务人员的中午休息时间,来解决病人就医问题。”湄潭县人民医院院长张辉接受湄潭融媒体记者采访时介绍。

张辉表示,湄潭县人民医院这项惠民措施从41日起实施,广大就诊患者中午在医院多等两个小时的情况将一去不复返。

在放射科,县人民医院放射科副主任王明军告诉记者,因为患者个体差异,有些患者做检查会需要一个多小时,比较费时。另外,有很多患者排着很长的队,排到自己的时候也到了医生下班时间,也会出现很多小矛盾,所以实行午间不休,他和同事们也非常支持。

“我们作为医生,愿意牺牲自己中午的休息时间,缩短病人看病时间,服务茶城人民。”王明军说。

据了解,从41日起,湄潭县人民医院实行午间不休制度的有门诊各诊室、收费室、药房、医技各科室(包括放射科、超声科、检验科、电生理科、病理科、内镜中心)等部门,提供8001600的不间断诊疗服务。(融媒体记者尚媛媛 冯蕾)

上一篇:
下一篇: