您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭就业扶贫现场招聘会走进马山镇

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进有劳动能力和有就业意愿的群众实现充分就业,加快脱贫致富步伐,620日,由县人力资源和社会保障局承办的就业扶贫现场招聘会在马山镇政府广场举办,实实在在地将招聘活动搬到了求职者的家门口。


上午9时许,招聘会现场人头攒动,用工企业对有求职意愿的群众积极引导,详细答疑解惑,推荐就业岗位。众多求职者则就自己关心的诸如工资待遇、工作时间等问题向用工企业工作人员咨询。

来自复兴镇的何青永夫妇因疫情影响,一直赋闲在家,没有找到合适的工作。听说招聘会搬到了家门口,非常期待,便早早来到活动现场,向企业招聘人员详细了解后,当场填写了就业意向情况表。


何青永对记者说:昨天收到招聘信息后,今天一大早,我们就从复兴镇赶到这里应聘。这次招聘人员比较多,我们通过了解选择,进行了登记,感觉招聘的方向挺好的,岗位也比较多。

据悉,为办好此次现场招聘会,县人社局组织了多名帮扶干部对马山、西河、复兴、洗马4个镇有就业需求和就业困难人员进行了调查摸底,并结合各镇群众的就业特点联系招聘企业。同时,要求各社区、帮扶干部在招聘会开展之前将招聘信息向群众传达到位。


当天,招聘会涵盖了加工、食品、科技和医药等各类型的38家企业进场招聘,现场达成就业意向54人。(融媒体记者 李煜)

上一篇:
下一篇: