您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

有问题的要抓紧!这些隐患湄潭将坚决整治!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

97日,湄潭县召开消防安全风险大起底大排查大整治工作推进会,安排部署全县近期消防安全工作。副县长、县公安局局长董桂冰,县直有关单位和各镇街相关负责人参加会议。

会上,湄潭县消防救援大队相关负责人通报了全县消防安全大起底大排查大整治工作情况,对全县消防安全大起底大排查大整治工作进行再安排再部署。

董桂冰强调,要以三年攻坚行动、大起底大排查大整治工作为抓手,做好“五项整治一个录入”工作,坚决整治前店后宅、下店上宅、违规夹层住人问题,坚决整治电气火灾隐患问题突出的娱乐场所,加强沿街商铺隐患治理,坚决整治消防安全意识不高、逃生能力不强问题,坚决整治公共消防安全基础薄弱问题,利用“黔小消APP”开展好入户排查逐户登记;各部门各单位要树立强烈的责任意识和担当意识,始终绷紧消防安全这根弦,以更加扎实的作风、推动全县消防形势持续稳定向好,为全县经济社会发展创造和谐稳定的安全环境。

会后,与会人员还走进湄江街道杨柳井集贸市场,观看消防风险防范宣传展板、火灾事故警示教育片,集中接受消防救援大队的业务培训,并听取了湄江街道相关负责人及杨柳井集贸市场管理人员关于消防安全工作开展情况的交流发言。(融媒体记者 冯蕾)

上一篇:
下一篇: