您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

​昨天的湄潭县长办公会,都强调了些啥?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,湄潭县委副书记、县长李勰主持召开湄潭县第十六届人民政府第54次常务会暨第51次县长办公会,传达学习上级相关会议及文件精神,通报研究有关事项。

会议传达学习了《中共中央政法委员会关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》《关于印发贵州省贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法的通知》《中共贵州省委贵州省人民政府关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施意见》以及省委书记、省人大常委会主任孙志刚在脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会上的讲话精神。

会议强调,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持遵法学法守法用法,在工作中学会运用法治思维和法治手段,不断推动治理体系和治理能力现代化;全县各级政法机关和广大人民警察要把学习贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把全警的思想和行动统一到习近平总书记训词精神上来,把学习贯彻的成果转化为推动政法工作的行动自觉,不断健全队伍教育、管理、监督制度机制,推动湄潭政法工作再上新台阶;要坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦“一达标两不愁三保障”和农村饮水安全保障工作,进一步加大查漏补缺力度,持续巩固脱贫成果,全面抓好稳岗就业、产业扶贫,确保不漏一户、不掉一人,高质量打好脱贫攻坚收官战。
会议还通报、研究、调度了其他相关事宜。

县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委、常务副县长陈黔尧,县委常委、副县长钟发辉,副县长聂珍玉、刘行、罗洪荣,副县长、县公安局局长董桂冰,县政协副主席黄建兴,县扶贫开发领导小组副组长高鹤,县农业园区管委会主任叶大祥,县政府党组成员廖景宇、陈代强及县直相关部门负责人参加会议。(融媒体记者 焦礼松)
上一篇:
下一篇: