您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

第七次全国人口普查怎样开展?湄潭集中培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,湄潭召开第七次全国人口普查综合业务培训会。会议传达学习了《关于印发〈湄潭县第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式〉的通知》,并就人口普查工作要点、内容、综合业务培训作了安排部署。

县委常委、常务副县长陈黔尧在讲话中指出,第七次全国人口普查是我国人口发展进入重要转折时期开展的一次重大国情国力的调查,各相关单位要提高政治站位,充分认识第七次全国人口普查的重大意义,增强普查工作的使命感和责任感,把握工作重点,抓实抓细关键环节,确保湄潭第七次全国人口普查工作顺利开展。

陈黔尧要求,培训人员要围绕普查方案执行、具体业务指导、大数据应用等方面提高数据精准度;要强化组织领导,加强协调对接,认真做好宣传发动、落实人力财力保障等工作;要严明工作纪律,严格保护普查对象的个人隐私,做到资料不外传、信息不泄漏,为全县第七次全国人口普查工作取得圆满成功打下坚实基础。

会议还开展了人口普查相关业务培训。
湄潭县第七次全国人口普查领导小组成员单位、各镇街相关负责人参加培训。(融媒体记者 舒杰)

上一篇:
下一篇: