您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭2020年度第四期 “直播带货”技能培训班正式开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,由上海市杨浦区委托百联集团教育培训中心在湄潭开展的“直播带货”技能培训班正式开班。上海市杨浦区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长李金刚,县委常委、常务副县长陈黔尧,县委常委、副县长孟焱,上海市百联集团教育培训中心负责人及培训学员参加开班仪式。

开班仪式上,全体参会人员观看了上海市百联集团提供的宣传短片《直播带货》;上海市百联集团教育培训中心负责人介绍了培训班情况;学员代表作了表态发言;参会领导向学员代表赠送了直播培训专用书。

在讲话中,李金刚指出,此次“直播带货”培训班是各级各部门付出大量心血开办的,目的是为脱贫攻坚产业发展培养更多直播带货人才。湄潭山青水秀、景色优美、民风淳朴,富有“茶城、烟县、酒乡、粮仓”等美誉。近年来,湄潭呈现出产业兴、人气旺、生态好、环境美的喜人局面。希望通过送直播技能等方式,为湄潭的发展贡献一份力量。

陈黔尧对杨浦区人社局来湄潭开展扶贫协作和对口支援帮扶表示热烈欢迎,希望全体参训学员珍惜机会,遵守纪律,认真学习,做到学有所得、学有所成、学以致用,提升湄潭农产品的市场知名度和竞争力,促进农村发展,为推动乡村振兴作出贡献。

上海市百联集团教育培训中心党委副书记、主任陈阳琴表示,让湄潭农产品不仅是走到上海市场,还能够走到全国市场,电商直播是很好的形式。这次结合湄潭县的具体需求,针对湄潭的茶、米等农产品来开展直播培训,能够助推黔货出山,实现最初一公里和最后一公里的无缝对接。

学员曾凡生是阳春白雪茶业有限公司的电子商务部门的负责人,他告诉记者,这次培训公司一共有3名员工参加。他希望参加这次培训之后,能够提升自己的直播专业技能,让湄潭茶叶走出贵州,走向全国。

据了解,此次培训共计6天,参加培训的学员共计30名,培训内容主要以现场直播专业技能、短视频制作剪辑、农产品销售中所涉及的法律法规知识等内容为主,通过线上培训与线下教学相结合、课堂教学与实操训练相结合、初阶培训与提升培训相结合,帮助学员既能在直播间进行现场专业讲解和展示农产品,也能通过制作较专业的短视频,达到农产品宣传推广的目的。(融媒体记者 冯蕾 舒杰)

上一篇:
下一篇: