您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

上半年增长1.2%,湄潭专题调度第三、四季度经济运行工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
9月22日,湄潭县委副书记、县长李勰主持召开全县2020年第三、四季度经济运行工作调度会,就相关工作进行安排部署。

会议通报了全县半年经济运行情况。上半年,湄潭完成地区生产总值52.08亿元,同比增长1.2%;一般公共预算收入完成2.54亿元,同比增长3.9%;规模以上工业增加值同比增长2.5%;社会消费品零售总额同比增长7.6%,金融机构存贷款余额分别完成176.3亿元、198.01亿元,增速同比增长7.9%、12.3%。

李勰指出,当前正是各项工作加快推动的关键时期,全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕年初确定的目标任务,针对1至7月经济运行存在的问题,排出时间表,明确路线图,落实责任人,着力补短板、堵漏洞、强弱项,千方百计决战第三季度,决胜第四季度;要在扎实开展好国有资源资产清理、颁证及运营等工作的同时,全力以赴做好项目谋划、编制和申报工作。

李勰强调,各镇街各部门要高度关注失业返乡人员和受灾群众,对可能出现返贫或致贫的农户要及时开展精准帮扶,全力查缺补漏,确保问题动态清零,持续巩固脱贫攻坚成效,同时要充分结合“十四五”规划,提前做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;要以全省、全市旅游产业发展大会为契机,抢抓发展机遇,强化市场监管,促进湄潭旅游业又好又快发展和消费回升;要加大招商引资力度,全力以赴培育市场主体,激发市场活力,进一步提高政务服务水平,为企业创造良好的市场营商环境;要坚持人民至上,生命至上,全力以赴防范化解风险,开展好国庆中秋两节前的安全生产大检查。

会上,县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委、常务副县长陈黔尧,副县长聂珍玉、刘行、罗洪荣分别介绍了下步工作计划;马山镇、石莲镇、县财政局、县经贸局等单位围绕工作存在的问题及下步工作措施作了发言。
参加会议的还有经开区管委会副主任李森、李渝,县政府党组成员陈代强,各镇街及县直有关单位负责人。(融媒体记者 焦礼松)
上一篇:
下一篇: