您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

中共湄潭县委召开常委会议,重点安排部署这几项工作!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,市政协副主席、县委书记魏在平主持召开十二届中共湄潭县委第142次常委会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,以及省市各级相关会议精神,并就县委巡察以及湄潭信访、扫黑除恶专项斗争等工作进行安排部署。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作指示批示精神摘要,听取了湄潭信访工作情况汇报。会议要求,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的指示批示精神,持续落实好领导干部接访、下访,探索创新基层接访,结合“寨管家”基层社会治理模式,全方位倾听群众合理合法诉求,全力协调化解各类矛盾纠纷,持续抓好信访维稳工作,为湄潭经济社会高质量发展提供坚实保障。
会议传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议精神。会议要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院以及省市各级决策部署,确保高质量打赢扫黑除恶专项斗争收官战。要以“六清行动”为抓手,针对督导反馈问题列出清单、真改实改,全面补齐工作短板,对黑恶势力坚决做到打伞破网,打财断血。要层层传导压力,进一步坚定信心,加强制度建设,提高干部队伍的执行力、战斗力,强化督导检查,深入推进湄潭扫黑除恶专项斗争工作常态化开展。

会议还通报了县委第八轮巡察工作情况,研究部署县委第九轮巡察工作。会议指出,县委第八轮巡察工作方向明确,执行政策到位,态度认真负责,对被巡察单位进行了政治体检,发现了相应问题线索,巡察工作取得了良好实效。会议强调,要迅速安排对巡察存在问题的反馈工作,抓好问题整改销号,及时建章立制;要进一步增强巡视巡察利剑的震慑力,严格追责问责,进一步警醒广大干部职工,坚定政治方向,遵守法律法规,严守规矩纪律,在本职岗位上兢兢业业,为全县经济社会高质量发展提供优质的作风保障。
与会人员还开展了会前学法。县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委陈黔尧、袁朝辉、李君、龙涛、钟发辉出席会议;县人大常委会主任张志勇,县政协副主席黄建兴,副县长、县公安局局长董桂冰以及县直相关部门负责人列席会议。(融媒体记者 肖大红)
上一篇:
下一篇: