您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

上海市杨浦区党政代表团来湄潭调研东西部扶贫协作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,上海市杨浦区副区长李雅平率队来到湄潭,通过实地查看和召开调研座谈会,就东西部扶贫协作工作开展情况进行调研。市政协副主席、县委书记魏在平,副县长刘行参加调研。

当天,李雅平一行先后到湄潭特殊教育学校、黄家坝街道田坝社区睦邻中心、官堰坝区、鱼泉街道稻+N示范基地等地,实地调研东西部扶贫协作工作开展情况。

调研座谈会上,刘行就湄潭东西部扶贫协作工作开展情况进行了介绍,杨浦区民政局副局长王坚介绍了社会组织参与对口帮扶工作有关情况

魏在平向长期以来关心、支持和帮助湄潭发展的上海市杨浦区委、区政府,社会组织及爱心人士表示衷心感谢。魏在平说,在杨浦区的大力帮助下,湄潭产业发展不断提升,基础设施不断巩固,就业短板持续补齐,2018年7月顺利通过国务院第三方评估验收同年9月正式宣布退出武陵山片区贫困县。下一步,湄潭将聚焦精准扶贫,深化两地合作,认真实施东西部扶贫协作项目,立足湄潭资源禀赋,发挥比较优势,共同谱写山海协作、携手小康的崭新篇章。

李雅平表示,杨浦区将认真落实东西部扶贫协作工作要求,号召区相关部门、企业和社会组织进一步提高认识,加大帮扶力度,立防范返贫机制、增强当地群众获得感和满意度上下功夫,全力以赴巩固脱贫成果;同时,着眼可持续发展,做强产业帮扶、做大消费帮扶、做实就业帮扶、做优智力帮扶,不断增强内生发展动力,共创两地合作新局面。

会议还举行了杨浦区社会组织参与脱贫攻坚示范点揭牌仪式;上海仁宇社会事务服务中心与湄潭县签订了残疾儿童特教服务协议和消费扶贫协议。
上海仁宇社会事务服务中心主任汪路加表示,服务中心将以社会工作为核心,组织和策划各类社会事务公益服务项目和公益活动,为更多茶城群众带来帮助。

会后,李雅平一行还来到浙大西迁历史陈列馆、田家沟、七彩部落、中国茶海等地参观考察。(融媒体记者 舒杰)  
上一篇:
下一篇: