您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

昨天,市人大常委会来湄开展这项专题调研!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,市人大常委会副主任朱庆跃率队来到湄潭,通过召开座谈会的形式,就如何“加强新时代人大工作”进行专题调研。

 会上,湄潭县人大常委会副主任苏林、陈俊分别汇报了县人大常委会认真开展新时代人大工作和建设的相关情况。据介绍,湄潭县人大常委会紧扣全县改革发展稳定大局,聚焦乡村振兴、民生改善、社会治理等工作,对城市综合管理、劳动保障监察、环境资源审判、公益诉讼等工作开展专题调研,形成了高质量的调研报告和视察报告,为县委依法决策、科学决策、民主决策提供了科学依据。
听取汇报后,与会人员结合各自工作实际,就加强新时代人大工作和建设提出了意见和建议。

朱庆跃强调,各级人大及其常委会要深入学习习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神,牢牢把握政治方向,增强依法履职的使命感和责任感,切实提升理论水平和履职能力;要持续加大基层人大队伍建设,认真抓好人大立法、监督、代表等工作,全面补足工作中的短板,不断推动新时代人大工作再上新台阶。

市、县人大常委会相关委室负责人及部分镇街人大主席参加调研座谈会。(融媒体记者 舒杰)

上一篇:
下一篇: