您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭这个水库将扩建!省水利厅副厅长喻兴铸率队实地调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,省水利厅党组成员、副厅长、省河湖长办副主任喻兴铸率队到湄江水库,就水库运作、管理情况进行调研。省水勘院规划处处长杨荣方,县委副书记、县长李勰,市水务局副局长叶金亮,副县长聂珍玉等参加调研。

当天,喻兴铸一行通过听取介绍、查看图纸、实地走访的方式,全面了解湄江水库的建设管理、防汛抗旱、水资源保护等工作开展情况。

湄江水库是“湄凤余大型灌区”骨干水源,始建于1958年,正常蓄水位835m,正常蓄水位以下库容1275万m³,设计灌面5.71万亩,装机容量0.75MW,工程规模为中型。

据了解,湄潭将对湄江水库原大坝进行加高扩建、拦洪蓄水。扩建后,将能最大限度地减少下游防洪压力,降低城区堤防高度,在防洪保安的基础上,有利于湄江湿地公园、城市水景观、内涝治理建设,补齐防洪短板。

调研中,喻兴铸对湄潭湄江水库运行、管理工作给予了肯定。他强调,湄江水库关系到千家万户的饮水问题。各级各部门要紧紧围绕“十四五”规划,将湄江水库纳入前期项目工程,进一步细化工作流程,扎实推进各项工作;要统一思想,集中精力,攻坚克难,分工协作,全力建好这座造福于民的水利工程。(融媒体记者 冯蕾)

上一篇:
下一篇: