您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

中共湄潭县委常委(扩大)会召开,研究部署了多项重要工作!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平主持召开十二届中共湄潭县委第144次常委(扩大)会议,传达学习上级有关会议精神,研究贯彻落实意见,并就湄潭依法治县、旅游发展、脱贫攻坚等工作进行部署。

会议传达学习了中央、省委、市委国家安全委员会会议精神,市委常委会议和市委书记魏树旺在市委理论学习中心组第三次集中学习会上的讲话精神以及省旅游产业发展大会和市文化旅游产业发展大会精神;传达了省委办公厅《关于加强新时代人大工作和建设的意见》和市委办公室关于转发《中国人民政治协商会议遵义市委员会提案工作条例》的通知;审议了《关于深化中共湄潭县纪委湄潭县监委派驻机构改革的实施意见》。

会议要求,全县上下要强力推进依法治县,坚持依法行政,推进法治政府建设;坚持公正司法,提高司法公信力;坚持普法先行,维护社会大局稳定;坚持问题导向,全面完成督查反馈问题整改;坚持党政同责,为经济社会高质量发展提供有力保障。
 会议指出,旅游发展是绿色发展,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体举措,对推进县域经济社会高质量发展具有十分重要的意义。全县各级各相关部门要持之以恒抓好旅游发展工作,着力在景区景点基础设施建设、文化旅游宣传推介、服务接待能力提升、旅游组织体系建设等方面下功夫,全面提升湄潭旅游行业发展的质量和水平。

   
会议通报了湄潭脱贫攻坚及东西部协作扶贫协作工作开展情况。会议要求,全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚相关工作,以决胜脱贫攻坚工作为统揽,进一步坚定信心,保持定力,奋力冲刺最后堡垒;要不折不扣抓好责任落实、政策落实、工作落实,切实强化作风、加强督导、巩固成效,确保打赢决胜脱贫攻坚收官之战。

会议还研究了干部人事等事宜。
县委副书记、县长李勰,县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委陈柯、袁朝辉、李巍、穆泉斌、龙涛、孟焱、钟发辉出席会议。县政协主席陈佐明等县领导,各镇街、县直各部门、驻湄单位负责人列席会议。(融媒体记者 肖大红)

上一篇:
下一篇: