部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭县人大常委会与“一府一委两院”联席(扩大)会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,湄潭县人大常委会与“一府一委两院”联席(扩大)会议召开,通报县人大常委会2021年主要工作安排,集中交办县十六届人大五次会议代表建议的办理工作。县人大常委会主任张志勇,副主任苏林、任重、罗新忠、龙卫东、吴贤华,副县长孙传永,县人民法院院长杨成书,县人民检察院检察长郑泽发,县人大办、县政府办,各镇街及县直有关单位负责人参加会议。

    会议通报了县人大常委会2021年主要工作任务,宣读了《湄潭县人大常委会关于交办县十六届人大五次会议代表建议的通知》和《湄潭县人民政府关于认真做好县十六届五次会议代表建议办理工作的通知》县农业农村局、县交通局等单位负责人先后作了承诺发言。

会上,县委常委、常务副县长陈黔尧表示,过去一年来,县人民政府及有关部门依法依规、定人定员、加快进度,始终把代表建议办理工作摆在突出位置。据了解,县十六届人大四次会议后,交办给县人民政府的人大代表建议共有71件,所有建议意见围绕县委总体部署,紧扣政府中心工作,较为客观和准确地反映了湄潭经济建设和社会生活中的重大问题。这71件建议均在规定时限内办理并答复完毕,办复率为100%,代表回复满意的71件,满意率为100%。

县人大常委会主任张志勇在讲话中强调,各级各部门要统一思想、提高站位,从创新办理方法、提高办理质量、把握时间节点等方面着手,让好的建议落地落实;要以更加负责的态度、务实的作风,进一步加大意见建议督查督办力度,做到意见建议件件有回复、事事有回音;要把日常工作与县人大常委会的调研、视察结合起来,兼顾不同群体、吸纳基层建议,多措并举、攻坚克难,向人民群众交上一份满意的答卷。(融媒体记者 冯蕾)

上一篇:
下一篇: