部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭县第十六届人民政府第59次常务会暨第56次县长办公会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日 ,湄潭县第十六届人民政府第59次常务会暨第56次县长办公会召开。传达学习中央、省、市有关件精神,研究有关事宜,审议有关方案。县领导李勰、陈黔尧、孟焱、刘行、罗洪荣、钟发辉、孙传永、黄建兴、高鹤、叶大祥、李渝、廖景宇、陈代强以及县直相关部门负责人参加会议。

    会议传达学习了国务院打击治理电信网络违法犯罪联席办督导遵义工作汇报会精神;学习了《习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议、全省领导干部会议精神》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》《习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神》以及省委办公厅《部分地方拖欠工程款拖欠民工工资专项督查报告》《中共遵义市委办公室关于印发<遵义市重大行政争议诉前沟通协调办法>的通知》;审议了《湄潭县农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记暂行办法》《湄潭县深化改革加强食品安全工作实施方案》等。

    会议要求,全县上下要清醒认识当前打击治理电信网络新型违法犯罪面临的严峻挑战,切实增强责任感、使命感、紧迫感;要保持严打高压态势,加强对网络诈骗专题研究,全面落实管控各项措施;要进一步加大反电信诈骗的工作力度,深入基层,排查摸底,加强跨区域联防联控,做好重点人员管控工作,最大限度劝返在外涉诈人员;要强化宣传教育,提升全民防范电信网络诈骗的思想意识,努力构建全民反诈、全社会反诈的新格局,切实将打击治理电信网络新型违法犯罪工作抓细抓实抓出成效,全力维护社会治安大局稳定;要加快农村宅基地的改革进程,推进不动产确权登记,充分利用好农村建设用地的改革成果,发挥湄潭特有优势;同时,各部门要加强协作,极力配合,高效率、高质量、高标准完成各项工作方案,确保各项工作有序推进、见到实效。(融媒体记者 周欢)
上一篇:
下一篇: