部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

为期一周!来自全省各地的100名学员在湄潭开展培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,中组部、农业农村部2021年农村实用人才带头人和到村任职选调生培训班在湄潭县湄江街道核桃坝村开班,来自全省部分县(市)区的100名学员参加了培训。

培训中,基地带头人充满感触地讲授了艰苦创业的故事,以及推动乡村全面发展等相关知识,组织学员通过听、学、看、悟,达到开阔思路、启迪思维、更新理念、增长才干的培训目的。

据了解,此次培训以创业富民为主题,为期一周,通过专题讲座、研讨交流、现场观摩等方式,就“农业金融创新与新型经营主体培育”“筑牢消防安全防线护航乡村振兴”“品牌建设”“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”等内容进行重点学习,力争使培训学员综合素质和能力有所提高,进一步发挥典型示范带头作用。(融媒体记者 周丽 见习记者 徐冬青 实习生 杨玉洁)

上一篇:
下一篇: