部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭县2021年秋季攻势暨脱贫攻坚成效巩固安排部署会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,湄潭县2021年秋季攻势暨脱贫攻坚成效巩固安排部署会议召开。会议强调,全县上下要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市关于巩固脱贫攻坚成效的工作要求,准确分析当前湄潭脱贫攻坚工作存在的不足,统一思想、强化认识,坚定信心、接续奋斗,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

县委书记沈建通出席会议并讲话。县委副书记、县长游海燕主持会议。张志勇、伍远良、陈佐明、卢天宇、田茂荣等县领导参加会议。

    会议指出,今年以来,全县各级各部门不折不扣贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,建立健全乡村振兴指挥体系,扎实开展“3+1”保障排查巩固工作,有效推动了湄潭从脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡。全县各级各部门要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对脱贫攻坚成果巩固相关指示精神,进一步增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,认真贯彻落实中央、省、市关于巩固脱贫攻坚成效的工作要求,迅速启动秋季攻势,全面排查整改、补齐工作短板,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。
    会议要求,要树立抓秋定明春、抓秋调结构、抓秋定来年理念,持续深化农村产业布局,扎实开展坝区、林区、山区农业产业结构调整,抓好秋耕秋种、茶园管护、烟菜轮作相关工作,切实增加土地产出效益,有效助农增收。要按照五级书记推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,进一步明确第一责任、主体责任、协同责任,切实形成指挥有力、运转高效的组织领导体系,不折不扣贯彻落实各项决策部署,细化任务、压实责任,确保各项工作落地落实。各级各部门及广大帮扶干部要常态化开展结对帮扶工作,落实帮带职责,积极配合镇村做好各项工作任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果奠定坚实基础。
    会议强调,巩固脱贫攻坚成果工作,是对各级党委政府领导力、组织力、执行力、战斗力以及基层治理能力和治理水平的一次全面检阅。全县各级各部门要保持好、传承好在脱贫攻坚中锤炼出来的优良作风,拿出打赢打好脱贫攻坚战的姿态和士气,主动扛起责任、担起压力、合力攻坚,巩固好脱贫攻坚成果,有力推动乡村全面振兴,奋力建设贵州最美乡村、生态产业强县、幸福和谐湄潭,以实实在在的成效向历史、组织和人民交出一份满意的答卷。
    会议通报了全县脱贫攻坚成效巩固及扶贫项目建设存在的相关问题,安排部署了2021年秋季攻势暨脱贫攻坚成效巩固相关工作。
    参加会议的还有县直各部门负责人,各镇(街道)党(工)委书记、分管领导以及乡村振兴办负责人。(融媒体记者 肖大红)
上一篇:
下一篇: