部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭县召开2021年重阳节老干部座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    10月12日,在2021年重阳节即将到来之际,中共湄潭县委、湄潭县人民政府召开2021年重阳节老干部座谈会,向离退休老干部、老同志表达节日的问候与祝福,通报过去一年全县经济社会发展情况,征求大家对县委、县政府工作的意见建议。

    县委书记沈建通出席会议并讲话。县委副书记、县长游海燕,县人大常委会党组书记伍远良,县政协党组书记卢天宇,县委常委、县委组织部部长程阳以及部分离退休老干部、老同志参加座谈。
    会上,游海燕从全县当前各项工作、存在的工作差距以及下步工作打算等方面向出席会议的老干部、老同志介绍了湄潭经济社会发展情况。杨昌华、张兴全、李正祥等离退休老干部、老同志紧扣湄潭发展实际,从产业发展、生态环境保护、乡村振兴等方面对县委、县政府工作提出了意见建议。
    在听取大家发言后,沈建通说,老领导、老同志的发言既有真知灼见又饱含深情,充分体现了老领导、老同志对湄潭发展的殷殷关切、对全县重大战略部署的思想认同、对县委县政府的积极支持、对全县人民的深厚情谊。
    沈建通指出,在党中央的坚强领导下,在省、市各级的关心支持下,各位老干部、老同志几十年如一日把青春、把智慧、把热血、把才干奉献给了湄潭这一方好山好水,在产业发展、基础设施建设、文化发展等方面作出了积极贡献。湄潭的今天得益于各位离退休老干部、老同志昨天的艰苦奋斗、敬业奉献和无私付出。希望各位老领导、老同志继续发扬光荣传统和优良作风,把智慧、经验传授下去,建诤言、献良策,一如既往地关心和支持全县经济社会高质量发展,为全面开启现代化建设新征程贡献余热、再立新功。
    沈建通表示,在各位老干部、老同志打下的工作基础上,湄潭将持续按照省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军对湄潭工作的指示要求,奋力实现生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富,在发展县域经济和产业振兴、推进乡村建设、提升乡风文明、推进改革试验、人才队伍建设上做示范,在乡村振兴上开新局,努力“在全国比高低、在全省当样板”,全力答好建设贵州最美乡村的“政治答卷”。同时,湄潭也将认真贯彻落实省市各级工作决策部署,充分吸收各位老干部、老同志的宝贵意见建议,团结全县广大人民群众,完成好建设生态产业强县的“发展答卷”、幸福和谐湄潭的“民生答卷”。
    沈建通要求,各级各相关部门要认真贯彻落实关于老干部工作的系列方针政策,以更加真诚的态度、更加务实的举措,满怀感情、满腔热情地关心好、照顾好老干部,全面落实老干部政治待遇,不断改善老干部生活待遇,着力建好老干部活动阵地,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。
    同时,在2021年重阳节即将到来之际,沈建通代表县四家班子向全县离退休老干部、老同志再次表达节日的问候和祝福。(融媒体记者 肖大红)
上一篇:
下一篇: