部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

他们将在湄潭与村民“同吃、同住、同劳动”一个月!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    10月12日,珠海市2021年第一批“三同计划”学员来湄实践锻炼见面会召开。粤黔协作遵义工作组副组长、遵义市乡村振兴局副局长王保喜,市公务员服务中心主任刘先逊,县委常委、县委组织部部长程阳,县委常委、副县长郑竹青,市县相关部门人员、“三同计划”全体学员参加见面会。
    见面会上,程阳对“三同计划”学员来湄潭实践锻炼表示欢迎,并详细介绍了湄潭茶产业发展等相关情况。程阳表示,珠海市“三同计划”实践班深化了两地东西部协作关系,加强了两地干部交流,希望“三同计划”学员深入体察民情,为两地东西部协作工作建言献策。
    王保喜在讲话中指出,全体学员在“三同”期间,要根据自身实际,指导、引导农村群众生活更好发展;要进一步加大帮扶力度,心系农村、倾听群众心声,直观了解困难群众的所困所难,实现精准帮扶;要虚心听取基层群众的意见和建议,为干好今后工作打下坚实的基础。
    会上,复兴镇及杨家坪村负责人分别介绍了镇村相关情况;“三同计划”班班长作了表态发言。会后,学员们分别入住到复兴镇杨家坪村的8户村民家中。
    据了解,此次珠海市2020年第一批“三同计划”学员共有19名,将在复兴镇杨家坪村与村民“同吃、同住、同劳动”一个月,旨在对中青年干部加强国情教育、纪律教育、作风教育,通过实践锻炼“打疫苗”、强基因,体验群众艰辛,培养干群感情,掌握群众工作方法,进一步转变作风、锤炼党性、增强本领,激发干事创业激情。(融媒体记者 冯蕾)
上一篇:
下一篇: