部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭调度巩固拓展脱贫攻坚成果及东西部协作工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    11月12日,湄潭召开会议,调度巩固拓展脱贫攻坚成果及东西部协作工作。县委副书记、县委政法委书记田茂荣,县委常委、副县长郑竹青,县政府党组成员苏兴勇,县直相关部门和各镇街有关负责人参加会议。
    会议通报了全县近期重点工作督查情况、巩固拓展脱贫攻坚成果及东西部协作工作开展情况,进一步安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果及东西部协作工作。
    会议要求,全县各级各部门要聚焦扶贫项目、农村厕所革命、农村饮水安全等工作推进情况,全面开展排查,发现问题立即整改到位。要加快推进项目建设进度,按照时间要求不折不扣抓落实。要抓实抓细防止返贫动态监测,下沉一线,对所有行政村、所有农户特别是脱贫户、全国防返贫监测信息系统中的“三类对象”等逐村逐户、逐人逐项开展排查核实、综合研判。要重点关注新增农村低保户、大病重病户、历史预警线索户等重点对象,严格落实精细核查、台帐管理、动态清零等常态化管理,防止返贫致贫现象发生。
    会议强调,要扎实推进东西部协作工作,积极主动与珠海市斗门区沟通对接,深入推进产业协作、劳务协作走深走实。要在产业园区共建、教育医疗帮扶等方面协作创新,不断拓展消费协作领域,提高脱贫群众收入水平。要精细化双方协作内容,进一步加强深度合作和工作落实,高质量推动新一轮东西部协作取得实效。(融媒体记者刘越)
上一篇:
下一篇: