部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭大街小巷的“红马甲”,冬天里的一抹亮色

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日上午,在湄江桥路口,县退役军人志愿服务队志愿者郑少平手拿旗帜,正在对行人不遵守交通信号灯指示通行、随意乱穿马路、机动车不礼让行人等不文明交通行为进行劝导纠正,引导行人及车辆自觉遵守交通规则,养成依法行使、文明出行的良好习惯。

“作为一名共产党员,一名退役军人,应当积极响应号召,参与志愿服务活动,我为此感到非常荣幸,因为在退伍之后,还能尽自己所能为家乡的精神文明建设做点贡献。” 郑少平如是说。

据了解,为提高广大市民的文明意识,促进文明行为的养成,湄潭在城区部分路段开展了“文明劝导”志愿服务活动。自活动开展以来,在湄潭大街小巷,随处可见身穿红色马甲的志愿者。

在新大街路口,是湄潭县爱心公益协会会长陈进义务值守的岗位。据陈进介绍,参与此次活动的爱心公益协会的志愿者有30多名,他们每天上午9:00到12:00,下午2:00到5:00在指定交通路口,为市民提供志愿服务。

“志愿服务的目的,是通过志愿者的引导,让我们每一个市民提升文明意识,共同创建美丽茶城。” 陈进说。

规范化、常态化开展“文明劝导”志愿服务活动,不仅营造了安全、畅通、文明、有序的交通环境,也增强了市民的文明意识,越来越多的市民主动参与到文明城市创建中来,从我做起,从身边小事做起,做一个文明守礼湄潭人。

“广大志愿者积极参与到文明中国茶城的建设中来,我们的城市越来越文明,群众的幸福指数不断提高。作为一名湄潭市民,我当然要尊重志愿者的劳动,在交通出行、环境保护等方面遵守相关规定,做一个文明市民。” 市民钱金戈说。(融媒体记者尚媛媛 刘越)

上一篇:
下一篇: