部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭竹香米业获“中国粮油产业扶贫典范企业”殊荣

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    11月16日,第十一届中国粮油榜开榜。来自全国30个省、直辖市、自治区的82家企业进入本次活动企业方阵,62个品牌跻身品牌方阵,12位企业家获“影响力人物”殊荣。

    来自素有“黔北小江南”之称的湄潭县竹香米业有限责任公司是本届活动唯一参评的贵州省粮油企业,在本届评比中与益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司、山东鲁花集团等十家国内享有盛誉的粮油龙头企业脱颖而出,同获“中国粮油产业扶贫典范企业”荣誉称号。
    据举办方介绍,本届活动紧扣产业经济脉搏,以“提品质、铸品牌、促振兴”为主题,坚持公开透明、推陈出新、择优选强的原则,旨在带动国内粮油食品企业的转型升级,推动产业高质量发展,进一步巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

    多年来,作为“中国百佳粮油企业”“贵州省农业产业化龙头企业”“贵州省扶贫龙头企业”,竹香米业始终把“树民族品牌、保百姓健康”作为企业的发展宗旨。企业在发展过程中,积极响应脱贫攻坚号召,将践行社会责任,投身脱贫攻坚战场作为核心议题之一,在实施产业扶贫的战线上持续发力。通过土地流转以及发展优质稻订单种植、“短平快”畜禽喂养、农村道路基础设施、“三变改革”等一系列产业精准扶贫方式,助力当地打赢脱贫攻坚战。在这一过程中,竹香米业不仅切实帮助当地贫困农民实现脱贫,还建立出一套让贫困农户享受土地流转费、农事务工费、年终分红以及保稻种、保技术、保收购的保姆式无缝对接“三利三保”特色产业精准帮扶模式,得到了当地政府和广大种植农户的认可与好评。2018年6月,竹香米业党支部荣获中共贵州省委颁发的“全省脱贫攻坚先进党组织”荣誉称号。
    “我们全体竹香人始终把带动广大农户致富奔小康作为企业的行动指南,坚持以打造健康、有机、绿色、生态、环保的现代农业粮食企业为愿景,把老百姓的健康餐桌作为企业己任,积极开拓、研发创新,紧扣时代主旋律,为巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴持续发力。”竹香米业负责人谢召兰如是说。(通讯员张洪波)
上一篇:
下一篇: