部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭260余名村干部开展集中培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好湄潭新时代基层干部主题培训行动计划工作,进一步强化换届后全县村(社区)领导班子功能,提升村级党组织书记全面推进乡村振兴、党建引领基层治理履职能力,11月20日,湄潭县新时代基层干部主题培训暨村(社区)党组织书记履职能力提升班在县委党校开班。

开班仪式上,县委党校及县委组织部相关负责人向全体学员介绍了课程安排情况及内容。要求全体学员通过学习培训后,要进一步增强履职本领,拓展发展视野,将学习培训与自身工作实际及推动基层党建工作紧密结合起来,用学习成果来指导工作、创新工作、促进工作,不断提高党建工作的规范化、专业化和科学化水平。

据了解,此次培训对象为全县265名村(社区)党组织书记、副书记,时间共计五天。通过视频会议系统网络授课,分设县委党校主会场和各镇街分会场。紧扣乡村振兴和党建引领基层治理两个主题,围绕换届后村(社区)党组织书记履职所须掌握的技能本领和专业基础知识开展培训。主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“三农”工作和全面推进乡村振兴的重要论述、中国共产党湄潭县第十三次党代会精神、党务党建、村级集体经济、基层社会治理、党风廉政建设等。(融媒体记者冯蕾)

上一篇:
下一篇: