部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭黄家坝街道的脱贫户喜气洋洋

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固脱贫攻坚成果,健全防止返贫监测帮扶机制,11月19日,湄潭县黄家坝街道举行脱贫攻坚(补短板)仔猪集中发放仪式,为9个村脱贫户、防贫监测户发放仔猪,鼓励他们发展养殖产业,实现持续增收。

发放仪式上,黄家坝街道相关负责人向前来领养的群众介绍了本次仔猪发放的背景、目的、意义和需要注意的事项;脱贫户代表作发言。最后,街道相关技术人员还现场讲解了仔猪养殖技术要点。

“经各村居统计上报,2021年仔猪发放量约120头,涉及80户脱贫户、防贫监测户,资金约11.8万。分两次发放,第一次发放90头,第二次发放30头。” 黄家坝街道农业农村发展服务中心副主任董泽华介绍。

在发放现场,村民们拿着麻袋、背篓有序排队。工作人员打开车门,一边将猪仔卸下车,一边对前来领取猪仔的农户进行登记。

“政府为农户想得很周到,一年发放鸡苗、猪仔等给大家,目的就是希望大家勤劳致富。去年我领了一头猪来养,喂到今年已经有四百来斤了。” 合同居村民宋善均说。

为了群众能成功养好猪,接下来,黄家坝街道还将做好后续跟踪服务,及时解决饲养管理、疫病防控等问题,确保生猪产业能够为农户带来效益,提高农户自我发展能力。(融媒体记者刘越)

上一篇:
下一篇: