部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

【聚焦两会】政协委员报到,湄潭进入“两会时间”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    心系发展大计,胸怀民生福祉。11月25日,出席政协第十一届湄潭县委员会第一次会议的200余名政协委员肩负着全县人民的期望与重托,带着精心准备的提案和社情民意,陆续向大会报到。

    在报到现场,前来报到的委员们按照工作人员指引,仔细填写个人健康情况申请表,有序领取证件和会议材料。
    未来几天,他们将认真履职尽责,以最饱满的热情、最昂扬的精神状态履行好政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能,为湄潭经济社会发展和人民群众福祉建诤言、献良策。

    “我主要围绕南部乡镇的交通建设作了提案,建议加大对南部地区交通基础设施的投入,改善人民群众的出行条件,奋力推进南部地区经济社会向好发展。” 县政协委员陈静说。

    “很荣幸能够成为一名光荣的政协委员,我会尽自己最大的努力,实实在在地为老百姓提建议办实事。今年我的提案是希望加大乡村文化建设,让外面的客人感受到湄潭的文化底蕴、文化氛围,看到老百姓富足美好的生活,为打造中国乡村休闲游首选地尽一份力。” 县政协委员罗小勇说。

    今年是“十四五”开局之年,政协委员们会前投入了大量时间和精力,深入基层一线走访调研,精心撰写了涉及经济社会高质量发展、生态环境保护、交通建设、乡村振兴等“重要大事”的提案。委员们纷纷表示,将积极参政议政,把更多基层声音和群众的心声带到“两会”上,为建设贵州最美乡村作出应有的贡献。(融媒体记者李煜 冯蕾 见习记者罗德雄)
上一篇:
下一篇: