部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

纯电动!湄潭20辆新购置公交车明天投运

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日,记者从湄潭茶人巴士有限公司获悉,该公司新购置的20辆纯电动公交车即将投入运营。



据公司负责人介绍,新购置的纯电动公交车长10.5米,外观以红色为主色调,车内座椅以浅蓝色、橘黄色为主,座椅向后稍稍倾斜,乘客乘坐时更舒服。新车除了采用新颖时尚的造型外,还具备三电系统优化、车辆辅助驾驶、低噪音、车内led双条灯、一体化风道等高科技配置,大大提升了公交车辆的安全性和舒适性。



据了解,为积极响应国家节能环保政策,大力推进纯电动新能源汽车的推广使用,湄潭茶人巴士有限公司将2015年购置投入运营的20辆油电混合动力公交车提前报废,新购置了这20辆纯电动公交车补充运营,助力建设绿色低碳交通体系,更好地为茶城市民服务。目前,所有新购置的车辆都已具备运营条件,将于2022年1月1日起正式投入到5路、7路、3路、9路等公交路线使用。(融媒体记者冯蕾 见习记者何妮真)

上一篇:
下一篇: