部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

沈建通到湄江街道调研并主持召开县城区城镇管理工作座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月3日,县委书记沈建通率县直有关工作部门负责人到湄江街道调研,并主持召开湄潭县城区城镇管理工作座谈会,听取湄江街道有关工作情况汇报,为湄江街道城市管理工作把脉问诊、出谋划策。

县委常委、湄江街道党工委书记龙涛,县委常委、县委办主任杨懋舜,副县长、县公安局局长张歆,副县长张元铨,经开区管委会副主任李森,县直有关工作部门、黄家坝街道党政主要负责人,湄江街道党政班子成员、有关部门负责人及村(社区)党支部书记参加会议。
沈建通指出,湄江街道是全县经济、文化、科教、政治中心,是全县核心区域,开展好城镇管理工作对于推进全县经济社会高质量发展具有极其重要的意义,作为全县“一核多点”新型城镇发展格局中的重要组成部分,湄江街道要进一步提高思想认识,切实增强做好城市管理工作的责任感和使命感,主动担当作为、科学精准发力,不断提升城市建设、管理和经营水平,为全县奋力建设“遵义都市圈准中心城区 ”、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。
沈建通强调,要加大宣传力度,不断提升群众文明意识,巩固文明城市创建成果,推动形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。要长效化、市场化、法制化、社会化开展好城镇管理工作,以更坚定的决心、更坚决的态度、更有力的措施,加大对乱搭乱建、乱停乱放、占地经营等违法违规行为的打击力度,治理和规范各类市场经营秩序,切实维护好市场秩序和市容市貌,为城乡居民创造更加环境优美、清洁文明、整洁有序的生活环境。要切实解决好“钱从哪里来,人从哪里来”的问题,进一步盘活土地资源,加强人才队伍建设,争取谋划好项目,抓好城市经营工作。要因地制宜大力发展好特色优势产业,实现以产兴城、以城促产、产城互动。要坚持规划引领发展,在城市建设中为生态、文化科学留白,留出发展空间,切实以高水平规划引领高质量发展。要层层压紧压实责任,抓实抓细抓好安全生产、疫情防控等工作,为实现全县经济社会发展创造良好环境。要牢牢守住发展和生态两条底线,始终坚持生态优先、绿色发展理念,切实高效处理县城区生活污水和垃圾,全力维护湄江河水清岸绿的良好环境,不断提升群众绿色获得感、生态幸福感。各职能部门要牢固树立“湄江是大家的湄江”的理念,既要各司其职 、各负其责,又要加强统筹协调,形成强大工作合力,共同推动全县城镇管理工作再上新台阶。
会议还听取了湄江街道城镇管理工作开展情况汇报及全县“文明中国茶城”创建、市场清理、打击违法建设及问题房开清理、城市管理等工作开展情况,与会人员就进一步加强和改进湄江街道城市管理工作提出意见建议。(融媒体记者焦礼松)


上一篇:
下一篇: