部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

沈建通游海燕率队看望慰问一线公安干警

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
今天(1月10日),是第二个“中国人民警察节”。上午,县委书记沈建通,县委副书记、县长游海燕率队看望慰问湄潭一线公安干警,代表县四家班子和茶乡人民,向夜以继日奋战在一线的广大公安干警致以节日的问候和祝福。

在县公安局特巡警大队,沈建通一行听取了县公安局特巡警大队工作开展情况汇报,走进营区查看干警们的住宿场所,观看汇操表演和防暴应急演练。
沈建通在作点评讲话时指出,县公安局特巡警大队是一支招之能来、来之能战、战之能胜的队伍。多年来,大队全体干警发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,为湄潭经济高质量发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。大家要始终保持、争作先进、再立新功。
在县公安局举行的座谈会上,沈建通说,一直以来,全县公安干警牢记宗旨使命,坚持人民至上,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,在依法打击违法犯罪、维护社会稳定、决胜脱贫攻坚、同步全面小康、新冠疫情防控、开展抢险救灾等多方面的工作中作出了重大贡献。实践证明,全县公安队伍是一支党和人民信任的有坚强战斗力的队伍。
沈建通要求,全县广大公安干警要持续贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,落实好党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会以及省委、市委、县委有关会议精神,坚决完成党和人民赋予的使命任务。要始终将对党忠诚融入灵魂,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,当好国家安全捍卫者。要始终把为服务人民宗旨融入血脉,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,做群众利益的保护者。要始终将执法公正融入内心,不断提高执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,当好公平正义守护者。要始终把纪律严明融入脑海,着力锤炼铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安队伍,做遵规守纪践行者,以优异成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开。
游海燕在会上要求,全县广大公安干警要聚焦省市县各级决策部署,共护平安防风险、共谋发展向未来,凝聚发展共识、坚定发展信心,抢抓发展机遇,乘势而为、乘势而上,为县域经济社会高质量发展保驾护航,为建设“贵州最美乡村”提供坚强的法治保障。
座谈会上,副县长、县公安局局长张歆介绍了湄潭近年来的公安工作开展情况。
在县公安局,沈建通一行还看望慰问了县公安局干警。县委副书记、县委政法委书记田茂荣,县人大常委会副主任高毅,县政协副主席杨军游以及县委办、县政府办等相关部门负责人参加慰问和座谈。(融媒体记者肖大红)
上一篇:
下一篇: