部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

省委宣传部慰问调研组来湄潭,去了这些地方!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
1月12日,省委宣传部一级巡视员晏世忠率慰问调研组来到湄潭,看望慰问第七届贵州省道德模范李春波,并调研湄潭县新时代文明实践中心运行情况。

省委宣传部志愿服务指导处处长石艳,市委宣传部副部长、市文明办主任杨德远,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长刘行及省市县相关部门工作人员参加调研。

当天,晏世忠一行走进湄潭县公安局特巡警大队,与第七届贵州省道德模范李春波亲切交谈,详细询问他的生活工作情况,并转达了省委宣传部的诚挚问候和新年祝福。

交谈中,晏世忠嘱咐李春波要保重身体,不断发挥道德模范榜样引领示范作用,并要求各相关部门继续在全县范围内开展先进典型的宣传学习,让他们的精神入千家、进万户,积极倡导尊老爱幼、舍己为人等传统美德,弘扬和践行社会主义核心价值观,营造积极健康向上的社会氛围。

随后,晏世忠来到湄潭县新时代文明实践中心,通过听取介绍、实地查看,详细了解湄潭县新时代文明实践中心阵地建设、文明实践活动与志愿服务活动开展、制度完善等情况,并就如何更好地开展新时代文明实践工作提出了意见建议。
据了解,湄潭县新时代文明实践中心成立于2020年8月,与县融媒体中心、县文化馆共建共享,依托“寨管家”平台载体,采取“四定”模式,走出了一条新时代文明实践志愿服务新路子。全县共建成县级文明实践中心1个、镇(街道)文明实践所15个、村(社区)文明实践站137个、实践点1118个,实现了文明实践阵地县、镇、村、寨四级全覆盖。自新时代文明实践工作开展以来,全县共有注册志愿者57000余人,整合寨管家资源,共建立志愿服务队1200余支,开展志愿服务活动1200余场。(融媒体记者冯蕾)
上一篇:
下一篇: