部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

贵州鑫味源公司:泡椒干椒迎来新年开门红

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
2022年伊始,位于湄潭县兴隆镇红坪创业园的贵州鑫味源农业开发有限责任公司正开足马力,加班加点,紧张有序地赶制订单,在满足去年订单量的同时,争取夺得新一年的开门红。 

走进公司生产厂房,工人正在挑拣、清洗、包装泡制好的青圆椒;厂房外,运输车辆则等待装箱将泡椒运往山东省。近段时间,每天从这里发往全国各地的泡菜达30吨。

“从元月份开始,我们公司每天的生产量大概是10至15吨 ,加上前期生产的,出货量每天在30吨左右。”贵州鑫味源农业开发有限责任公司负责人胡艳介绍。

贵州鑫味源农业开发有限责任公司是湄潭招商引资项目,主要经营酱腌菜和干辣椒系列产品,现有两个标准化生产车间,一个标准化包装车间。其中,酱腌菜车包含60个泡菜池,泡制能力达3000吨,可日产泡菜20吨以上;干辣椒车间可日产40吨鲜辣椒、10吨干辣椒。

“目前干椒车间的生产线有3条,每天生产10000斤。泡椒车间生产线一条,所有的设备目前都是最先进的。”胡艳介绍。

 据了解,该公司总投资 2000万元,厂区建设面积20余亩,年产值近3000万元。2020年9月投产后,帮助周边20多名农户实现就近务工,同时还从当地农户手中收购所需原材料,解决了农户种植的季节性农产品销售难题。

“我们将继续扩大种植基地,带动更多农户增收致富。同时,继续做大企业规模,发展更多泡椒产品,把所有产品质量做到更好。”胡艳说。(融媒体记者刘越 李煜)
上一篇:
下一篇: