部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

贵州水投水务集团湄潭有限公司与村民共建幸福供水工程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州水投水务集团湄潭有限公司与村民投工投劳齐出力,在预定时间内为西坪村财村坝70多户350余人解决了饮水问题,受到群众称赞。

每年12月份,西河镇西坪村财村坝在低温干旱天气影响下会形成季节性缺水。为解决西坪村财村坝缺水难题,在当地政府委托下,贵州水投水务集团湄潭有限公司立即派工作人员前往现场实地勘察,及时制定了供水工程方案。

西河镇西坪村财村坝供水工程,为集镇供水管网延伸建设6000余米安装工程。项目建成后,将实现西坪村财村坝管网和西河镇主管网连通,进一步提高财村坝管网供水量和供水质量,保障供水安全。

临近春节,为了让外出打工千里返家过节的乡亲们能喝上干净安全的自来水,该公司要求七天内完成管网铺设并做好入户安装,保证顺利通水。听说村里要建设供水工程,村民们热情高涨,每家每户自发推举人出来参与建设。
1月4日,当工程施工人员赶到财村坝现场时,村民纷纷过来帮忙,积极投工投劳。工期时间紧、任务重,施工人员忙碌在各个施工点,与当地参加投工投劳的村民一起,开挖供水管沟,放置连接供水水管,填埋管沟。天气虽然寒冷,但是想到尽快完成管网铺设,达成节前通水目标,大家心里都是暖暖的。
      截止1月11日,工程已入户安装完毕。在这次施工过程中,不仅体现了村民的理解支持和团结协助,更表达了村民共建“幸福”供水工程的愿望和决心。(通讯员聂友花)
上一篇:
下一篇: